Рубрика: Легендарная продукция

Музей истории и какао

Воскресенье, 30 Дек 2012

Музей истории и какао«Объединенные кондитеры» в 2005 году, собрав наилучшие кондитерские производства страны, приняли решение объединить «Красный Октябрь» с «Кондитерским концерном Бабаевский».
В 2007 знаменитая фабрика «Красного Октября» покинула историческое место (Болотный остров), где находилась с 1851, переехала в Сокольники, в современные корпуса, выстроенные на территории «Бабаевского». Так положено начало возникновения музея. (далее…)

Бисквит-Шоколад отправил в США новогодние подарки

Суббота, 08 Дек 2012

Бисквит-Шоколад отправил в США новогодние подарки Компанией «Бисквит-Шоколад» была отправлена первая в 2012 году партия новогодних сладких подарков американскому заказчику в количестве 3,5 тыс. штук и весом более 1 т.

Американский рынок пополнится 10 разновидностями сладких подарков, вес которых составляет от 210 до 580 г. Немного позже начнутся поставки новогодних подарков в страны, расположенные ближе: Израиль, Германию, Литву, Узбекистан, Армению, Азербайджан и Молдову. (далее…)

День шоколада

Вторник, 31 Июл 2012

День шоколада отмечается в столице Сибири в середине июля.
Праздник придумали французы в 1995, однако это событие полюбилось многим сибирякам.
На праздник в шоколадных бутиках проходят спецакции, в развлекательных центрах для детей раздают подарки, в ночных клубах проводят тематические программы.
Люди научились варить шоколад много тысячелетий назад. При том, стоит отметить, это было несколько непривычное нам кондитерское изделие – густоватый напиток. (далее…)

Аленка довела до ФАС

Четверг, 03 Май 2012

Советский бренд «Аленка» рассорил вконец Orkla (норвежский концерн) с «Объединенными кондитерами».
«Красный Октябрь» в структуре крупнейшего кондитерского российского холдинга посчитала, Orkla нарушила некоторые права на «Аленку». Но и норвежцы посчитали, в свою очередь, московская фабрика получила неправомерно права на торговую марку. В случае если Orkla своими доводами убедит Федеральную службу (ФАС), «Аленка» может утерять правовую охрану. (далее…)

Торт «Медовик»

Четверг, 29 Мар 2012

Торт «Медовик»

Истинных ценителей сладкого не может не порадовать торт под названием «Медовик». Его отличает особенный вкус, который создается посредством присутствия в составе меда, а также сливочного крема. Мед – сладость, которую любят многие за мягкость и нежность. Пропитка сливочным кремом только увеличивает вкусовые ощущения. Такое блюдо стоит готовить хотя бы раз в месяц, чтобы возвращаться в детство. (далее…)

Торт «Муравейник»

Пятница, 23 Мар 2012

Торт «Муравейник»Пожалуй, не найдется человека, который бы не пробовал торт «Муравейник». Обычно он выступает в роли любимой детской сладости. Многие сохраняют привязанность к нему даже в зрелые годы, не смотря на отсутствие пользы от его поедания. Почему? Скорее всего, ответ скрывается за простотой приготовления и особым вкусом. Да, его не рекомендуют кушать каждый день, но раз в неделю-то можно порадовать себя десертом, на приготовление которого уйдет всего час времени. (далее…)

Торт «Зебра»

Четверг, 15 Мар 2012

Торт «Зебра»

Многим гражданам еще в детские годы прививают любовь к выпечке. Сладости – это блюдо, которое завершает любую трапезу, будь-то званый обед или обыкновенный ужин в кругу семьи. Какой только домашней выпечки нет – торт, печенье и многое-многое другое. Кулинарные шедевры можно купить в магазине или же состряпать на собственной кухне!
Торт «Зебра» — сладость, которую любят многие. (далее…)

Торт «Наполеон»

Воскресенье, 04 Мар 2012

Торт «Наполеон»Самое известное из всех лакомств – торт «Наполеон». В свое время люди не придумали ничего лучше, как назвать его именем исторической личности, которую все знают из курса истории РФ. Пожалуй, нет на свете ребенка, который бы отказался от кусочка этой сладости. Ее вкус запомнится на всю жизнь, и, время от времени человек будет возвращаться к блюду вновь и вновь, чтобы вспомнить свои детские годы, озорство, друзей-подруг и многое-многое другое. (далее…)

Торт «Захер»

Воскресенье, 26 Фев 2012

Торт «Захер»Город Вена славится не только своими дворцами и соборами. Визитной карточкой столицы Австрии всегда были и остаются ее сладкие блюда. Если поехать в Вену, то никак нельзя не зайти в кафе и не попробовать, например, штрудель из яблок и гермкнёдль (булка с повидлом из пышного теста), самое любимое императрицы Сисси – фиалки в сахаре, всевозможные сорта конфет и различные пирожные. Ну и конечно, венцом творения венских кондитеров является торт «Захер», который назвали так в честь Франца Захера – который собственно и изобрел рецепт этого сказочного торта. (далее…)

Появление первых кондитерских

Понедельник, 20 Фев 2012

Появление первых кондитерских

В XVIII столетии во Франции открылись шоколадные кондитерские, там желающие могли полакомиться своим любимым напитком. А к 1798 в Париже насчитывалось 500 подобных заведений. В Англии Шоколадные дома стали очень популярными, потому затмили даже чайные салоны.
До XIX ст. шоколад употреблялся лишь в виде напитка, потому что люди не могли получить какао-масло в чистом виде, заставляющее плитку сохранять форму. (далее…)