История «Рот Фронт»
08 Дек 2012, Автор: adminКорпорация «Рот Фронт» – это один из старейших российских производителей кондитерских изделий.
«Рот Фронт» основали купцы Леновы в 1826 году. Вначале это была небольшая мастерская, делающая помадку и карамель.
В 80-90 годах XIX века кондитерское дело идет на подъем, а в 1895 году его владелица, Ленова Екатерина Сергеевна, просит разрешения у Строительного отделения Московской городской управы на строительные работы в ее владении и расширяет свое предприятие. Штат работников увеличивается до 200 человек.
В 1898 году предприятие электрифицируется.
В 1900 году предприятие переименовывается в «Торговый Дом Леновых».
В первую Мировую объемы производства резко возрастают. Ассортимент кондитерских изделий становится разнообразнее. Фабрика выпускает конфеты, карамель 5 сортов, мармелад, шоколад. Причем многие сорта карамели в настоящее время производятся по тем же рецептам.
Незадолго до Октябрьской революции эта фабрика, насчитывающая 1070 работников, входит в ряд крупнейших кондитерских московских предприятий.
В 1917 году семья Леновых продает фабрику Центросоюзу за 1800 рублей.
21 ноября 1918 года по Декрету совнаркома фабрику национализируют.
В 1931 году кондитерскую фабрику Центросоюза переименовывают в Государственную кондитерскую фабрику \»Рот Фронт\» в знак солидарности с коммунистами из Германии, посетивших ее в том же году.
В послевоенные годы производство получило наибольшее развитие. Все новинки, которые появлялись в кондитерской отрасли, тестировались и внедрялись.
В 1971 году предприятие объединяется с кондитерской фабрикой им. Марата, производящей халву и драже.
К 90-м гг. XX столетия «Рот Фронт» выступает одним из крупнейших предприятий по производству кондитерских изделий в РФ.