Как делают зефир?

30 Янв 2012, Автор: admin

Как делают зефир?Что такое зефир? Такая ли это легкая сладость, как кажется на первый взгляд? Да. Его относят к разновидностям кондитерских изделий. Зефир – вид пастилы с упругой консистенцией. Названием для сладости послужило имя античного бога западного ветра. Главное лакомство сладкоежек отличает пышность, белоснежность. К его помощи прибегают не только тогда, когда хотят полакомиться. Нет, в большинстве своем зефир – это продукт антистресс: грусть развеивает он так, как не получается даже у обыкновенной плитки шоколада.
Зефир в отличие от своих предшественников (к примеру, от шоколада) – это диетический и полезный для здоровья продукт. Если женщина заботится о своей внешности и ведет здоровый образ жизни, то из всех сладких продуктов стоит выбирать именно его. Польза для здоровья скрывается в компонентном составе зефира. Богатство углеводами придется по душе гражданам, которые профессионально занимаются спортом, часто «балуют» свое тело физическими нагрузками в тренажерных залах. Жиров в зефире относительно немного, а поэтому даже девушки, сидящие на диете, могут кушать его без опаски и боязни поправиться. Вхождение в состав натуральных компонентов – это гарант положительного воздействия на организм человека и происходящие в нем физиологические процессы. В зефире есть пектин, который обладает следующими свойствами:
— выведение из организма радионуклидов;
— очищение от солей тяжелых металлов;
— снижение уровня холестерина;
— положительное влияние на уровень сахара в крови («плюс» для диабетиков);
— нормализация функций желудочно-кишечного тракта;
— противовирусный эффект.
В домашних условиях можно приготовить зефир, и, для этого понадобятся следующие продукты: желатин, сахар, лимонная кислота, ваниль, сода, кипяченая вода. Смешивание в соответствие с рецептом и взбивания блендером – и зефир готов…

Комментарии закрыты.