Появление первых кондитерских

20 Фев 2012, Автор: admin

Появление первых кондитерских

В XVIII столетии во Франции открылись шоколадные кондитерские, там желающие могли полакомиться своим любимым напитком. А к 1798 в Париже насчитывалось 500 подобных заведений. В Англии Шоколадные дома стали очень популярными, потому затмили даже чайные салоны.
До XIX ст. шоколад употреблялся лишь в виде напитка, потому что люди не могли получить какао-масло в чистом виде, заставляющее плитку сохранять форму. Это получилось у швейцарца Франсуа Кайе, который создал в 1819 первую плитку шоколада. Через год недалеко от Виви построили фабрику по производству шоколада. А вскоре шоколадные предприятия открываться стали в Европе.
И год за годом совершенствовались технологии изготовления, изменялась рецептура твердого шоколада. В шоколад стали добавлять цукаты, орехи, различные сладости и вино. Переломный момент в истории наступил в 1875, швейцарец Петер изобрел новый вид — молочный шоколад. Необходимый компонент для его изготовления — молочный порошок — поставлял Петеру другой швейцарский предприниматель Нестле. Последний, оценив преимущества отрасли, в XX ст. стал делать твердый шоколад непосредственно под своей маркой, изготовленный по рецептуре Кохлера и Петера.

Комментарии закрыты.