Торт «Захер»

26 Фев 2012, Автор: admin

Торт «Захер»Город Вена славится не только своими дворцами и соборами. Визитной карточкой столицы Австрии всегда были и остаются ее сладкие блюда. Если поехать в Вену, то никак нельзя не зайти в кафе и не попробовать, например, штрудель из яблок и гермкнёдль (булка с повидлом из пышного теста), самое любимое императрицы Сисси – фиалки в сахаре, всевозможные сорта конфет и различные пирожные. Ну и конечно, венцом творения венских кондитеров является торт «Захер», который назвали так в честь Франца Захера – который собственно и изобрел рецепт этого сказочного торта. Горький шоколад, покрывающий нежный бисквит, сочетается со вкусом абрикоса. Именно такой вкус предложил шестнадцатилетний ученик поварских дел. В 1832 году он проходил обучение на кухне министра иностранных дел. В один прекрасный день шеф-повар кухни заболел, и, Францу Захеру пришлось готовить десерт для чиновника и его важных гостей. Именно в тот день, ученик приготовил свой торт, который принес ему мировую славу. После учебы, Франц Захер работал у других аристократов, набирался опыта, изучал кулинарное мастерство. В 1814 году он приехал на родину в Вену и смог открыть собственный магазин деликатесов и вин. На самом деле изобретение торта «Захер» окутано дымкой тайны. Был целый судебный процесс. Сын Франца Эдуард продолжил дело отца и стал кондитером. Работал он в венской кондитерской «Демель». Пока он обучался, он немного изменил рецептуру торта, и, он продавался в кондитерской. Позже Эдуард основал отель «Захер», и, торт стал его визитной карточкой. Но после смерти Эдуарда отель разорился, и, рецепт торта был продан кондитерской «Демель». Новые владельцы отеля официально зарегистрировали марку «Захер» и стали не только выпекать этот торт, но и продавать его по всему миру посредством сети Интернет.

Комментарии закрыты.