Торт «Зебра»

15 Мар 2012, Автор: admin

Торт «Зебра»

Многим гражданам еще в детские годы прививают любовь к выпечке. Сладости – это блюдо, которое завершает любую трапезу, будь-то званый обед или обыкновенный ужин в кругу семьи. Какой только домашней выпечки нет – торт, печенье и многое-многое другое. Кулинарные шедевры можно купить в магазине или же состряпать на собственной кухне!
Торт «Зебра» — сладость, которую любят многие. Их готовят в основном домохозяйки со стажем, так как приготовление пирога требует соблюдения некоторых секретов. Кстати, отдельно стоит подчеркнуть, что рецептов сладости существует великое множество. Как достигают эффекта зебры? Белые круги сменяют черные? Нет, слои перемешиваются в новоиспеченном пироге.
Для приготовления торта «Зебра» понадобятся следующие ингредиенты: пять яиц, 1,5 ст. сахарного песка, 100 грамм сливочного масла, 1 ст. сметаны, 1 чайная ложка соды, несколько ложек порошка какао, 1,5-2 ст. муки.
Последующее приготовление укладывается в следующую схему:
— яйца смешивают с частью сахарного песка, взбивая приготовленную массу блендером или миксером;
— оставшийся сахар смешивают с маслом, предварительно растертым на терке (масса должна быть однородной);
— как только два предварительных этапа подойдут к концу, так сразу обе заготовки перемешают друг с другом;
— пищевая сода добавляется в сметану и перемешивается с ней (уксус добавляют по вкусу);
— с помощью миксера взбивают все получившееся так, чтобы не осталось ни одного комка;
— для загустения в тесто вмешивают муку;
— на следующем этапе важно разделить получившееся тесто на две половинки: в первую вмешивают какао, а вторую оставляют без изменения;
— после того как противень смажут тщательно растительным маслом, начнут выливать на него сначала белое, а потом в серединку чуть-чуть «черного» теста;
— слоев будет столько, насколько хватит теста.
Как только появятся все лепешки, так сразу стоит приступать к украшательству. Идеальным украшением и связывающим звеном будет выступать плитка растопленного на водяной бане белого шоколада. Кроме того, отдельно стоит растопить еще и шоколадную глазурь. Обыкновенная кисточка поможет красиво сочетать белый и черный шоколад.
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.