Торт «Медовик»

29 Мар 2012, Автор: admin

Торт «Медовик»

Истинных ценителей сладкого не может не порадовать торт под названием «Медовик». Его отличает особенный вкус, который создается посредством присутствия в составе меда, а также сливочного крема. Мед – сладость, которую любят многие за мягкость и нежность. Пропитка сливочным кремом только увеличивает вкусовые ощущения. Такое блюдо стоит готовить хотя бы раз в месяц, чтобы возвращаться в детство.
Для приготовления торта «Медовика» понадобятся следующие ингредиенты:
— три яйца;
— стакан сахарного песка;
— 3 ст. ложки меда;
— 1 ч. л. соды;
— 3,5 стакана муки.
Все вышесказанное понадобится для приготовления теста. Яйца смешивают с сахарным песком и медом. Смешивание лучше производить в небольшой по объему кастрюльке. После того как повар несколько раз поработает вилкой или венчиком, получившуюся массу стоит поставить на огонь. Это действие – обязательное, так как только так можно добиться растворения сахара и меда. Не стоит пугаться жидкой консистенции, так как в последующем она станет такой как надо посредством добавления муки. Тесто должно получиться достаточно плотное. Как только удастся замесить такое, следует приступить к его разделению на 7-8 кусочков (количество коржей). Каждый корж – блин (большую тарелку можно использовать для получения правильной формы). Выпекание одного коржа займет по времени пять минут при условии соблюдения температурного режима в духовом шкафу (200-220°С).
Пока жарятся коржи, можно подготовить крем. Для его приготовления понадобятся жирные сливки или сметана (0,5 литра), сахарный песок (один стакан), ваниль. Как не трудно догадаться, все вышеуказанные ингредиенты взбиваются в блендере, а получившимся кремом обмазывают коржи, формируя при этом торт. Верхний корж можно украсить шоколадной крошкой!
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.