Кондитерское объединение «Славянка»

24 Июл 2011, Автор: admin

Кондитерское объединение «Славянка»

Современное кондитерское обеднение «Славянка» — это несколько комплексов, построенных с использованием достижений в области заводостроения и его внутреннего оборудования в соответствии с последними требованиями к технике. Общая суммарная мощность современного объединения – около 100 000 тонн в год.
История возникновения и развития фабрики восходит к 1571 году, когда был заложен город Оскол в качестве крепости и форпоста Российского государства. Довольно занимательный факт, что фабрика по производству кондитерской продукции началась с бельгийской машины для производства лампадного масла. Так как машина при работе производила большое количестве пара, то его стали использовать в качестве энергии для выпекания булочек, калачей и баранок. Так как владельцы фабрики Дьяковы имели свою пасеку, то вскоре ассортимент производимой продукции значительно расширился. По старинным русским рецептам стали изготавливать кондитерские изделия с медом, орехами и сушеными фруктами. Так появились собственного производства конфеты, ирис, пастила и мармелад.
С 1932 года фабрика стала носить название «Славянка» и являлась признанным лидером в производстве некоторых лакомств. До ВОВ на фабрике выпускались карамель и халва, а также пряники многочисленных сортов. Во время войны фабрике был нанесен серьезный ущерб, но на ней продолжали выпекать хлеб.
В 50-х гг. ХХ века ее стали модифицировать. Сегодня фабрика выпускает более 450 наименований продукции под торговой маркой «Чудо», «Птичья сласть» и многие другие.

Комментарии закрыты.