Профессия кондитер

28 Фев 2012, Автор: admin

Профессия кондитерКондитерская фабрика не может существовать без своих работников. А повелителем в этом не простом, но очень вкусном деле, конечно же, является кондитер. Так что же это за профессия, и где учат этому уникальному ремеслу.
Кондитер – повар, который специализируется на выпуске сладких изделий: десертов, выпечки, конфет, тортов и пр.
Кондитеров готовят средне специальные учебные заведения. Здесь ученики становятся универсальными поварами, которые умеют делать практически любую работу в цикле приготовления еды на предприятиях общественного питания. Однако есть и такие кондитеры, которые специализируются на приготовлении единственного блюда. Примером тому, может служить профессия шоколатье – человека готовящего шоколад. Основными видами деятельности кондитера является: прием заказов от клиентов, составление заявок поставщикам, замес, разделка и формовка теста. Выпечка изделий либо основ (формы, коржи и пр.) из различного теста, разработка и приготовление начинок из шоколада, безе, карамели, фруктов, шоколада. Кроме этого кондитер должен уметь красиво оформлять изделия, сервировать и упаковывать их. А так же обязанность кондитера дегустировать готовые изделия и уметь объяснять недостатки продукции. Работать кондитер может в любом предприятии общественного питания: рестораны, кафе, столовые. А так же на кондитерских фабриках, на хлебокомбинатах. Так же кондитер может иметь частную практику. Он обязан владеть кондитерскими инструментами, приспособлениями, знать технологию приготовления кондитерской продукции. Знать особенности работы и принципы работы специализированной техники для приготовления изделий. Должен уметь разбираться в необходимых ингредиентах, знать, как их смешивать и в каких пропорциях. Кондитер обязан знать нормы общественного питания, а так же уметь выбирать качественные продукты высшего сорта.

Комментарии закрыты.