Будем есть настоящую сгущенку

20 Авг 2012, Автор: admin

Наша любимая сгущенка стал терять доверие потребителей из-за обилия в ней растительных жиров. В последние годы молочно-консервная продукция стала массово подвергается фальсификации жирами растительного происхождения. Производители забили тревогу, так как потребление населением русской сладости сильно сократилось.
Ведущие производители молочных консервов договорились не употреблять жиры растительного происхождения в базовом для отрасли продукте “Молоко цельное сгущенное с сахаром”. Решено вернуться к государственному стандарту во всех видах потребительской упаковки на предприятиях-участниках этого договора. Этот договор между производителями и компаниями розничной торговли закрепил соглашение об обязанности выполнения требований техрегламента всеми сторонами.
Это стало первым примером отраслевой саморегуляции, отмечает союз. Участвовавшие в подписании соглашения предприятия выпускают примерно 80% сгущенного цельного молока в России. Производители рассчитывают вернуть доверие потребителей к сгущенному молоку, а также обеспечить равные условия и добросовестную конкуренцию на рынке.
Сейчас создана межведомственная рабочая группа. Эта группа проверяет качество продуктов питания. В итоге мониторинга качества молочной продукции выяснилось, что более 60% продукции не соответствует требованиям техрегламента по содержанию растительных жиров тропического происхождения.
Для того чтобы потребитель был уверен в качестве продукции, одновременно решено усилить контроль соответствия молочных консервов стандартной рецептуре во всех каналах сбыта во всех регионах страны. В плане министерства применить подобные жесткие меры к другим категориям молочных продуктов.

Комментарии закрыты.