Рубрика: Легендарная продукция

Cтаринное кафе Венгрии

Воскресенье, 19 Фев 2012

Cтаринное кафе Венгрии

Согласитесь, наверное, будет очень интересно, зная самые известные кондитерские г. Москвы, посмотреть, а как у них? Какие известные кондитерские есть в мире, и чем они примечательны, что о них стоит рассказать. Сегодня стоит рассказать о кафе, которое находиться в Будапеште.

Венгрия: город может похвастаться одним очень известным и старинным кафе. Его название: Café Gerbeaud (кафе «Жербо»). Открылось кафе в 1858 году. Его хозяин был Хенрик Куглер, который очень много лет работал в разных крупных городах по всей Европе, наблюдая и учась ремеслу кондитера. Это было не большое заведение, довольно скромное и незаметное. Но благодаря тому, что здесь подавали чай заваренный по-китайски и лучшее в городе мороженое, кафе прославилось довольно быстро. (далее…)

Шоколадное дерево, какао, сырье…

Вторник, 07 Фев 2012

Шоколадное дерево, какао, сырье...

10-метровое (максимум) вечнозеленое дерево с диаметром ствола около 25 см, с густой кроной темно-зеленых блестящих листьев до 45 см длиной и до 16 см шириной – это и есть шоколадное дерево. Мелкие белые и красные цветки у него развиваются на стволе (такое явление названо каулифлорией), они образуют плоды с семенами правильной формы (миндалевидными). Какао произрастает в естественном состоянии Центральной Америке, культивируется в тропических областях планеты. (далее…)

Черный шоколад

Вторник, 07 Фев 2012

Черный шоколад

В темный шоколад, у которого горьковато-сладкий вкус, входят какао-масло, сахар и какао-масса. Законодательством установлено, что шоколад должен состоять на 35% из какао-массы, в которую добавлено какао-масло, и на остальные 65% из сахара. В темном «кувертюре»также должно быть сахара немного меньше – 53%. В таком случае, содержание какао в шоколаде увеличивается – 47% соответственно, но 31% из этой доли составляет какао-масло. (далее…)

Как делают шоколад

Понедельник, 06 Фев 2012

Как делают шоколадИ все же, из чего же делают шоколад? Неповторимый и удивительный вкус, которого, редко кого оставить равнодушным. Шоколатье, а именно так называют людей, которые занимаются изготовлением шоколада и знают о нем все, держать свои рецепты в строгом секрете. Однако широкой публике все же известны три основных компонента шоколада: шоколадная масса, какао – масло и сахар. (далее…)

Как делают зефир?

Понедельник, 30 Янв 2012

Как делают зефир?Что такое зефир? Такая ли это легкая сладость, как кажется на первый взгляд? Да. Его относят к разновидностям кондитерских изделий. Зефир – вид пастилы с упругой консистенцией. Названием для сладости послужило имя античного бога западного ветра. Главное лакомство сладкоежек отличает пышность, белоснежность. К его помощи прибегают не только тогда, когда хотят полакомиться. Нет, в большинстве своем зефир – это продукт антистресс: грусть развеивает он так, как не получается даже у обыкновенной плитки шоколада. (далее…)

Шоколадные конфеты «Морская коллекция Роуз»

Понедельник, 06 Июн 2011

Шоколадные конфеты «Морская коллекция Роуз»История Кондитерского дома Chandenie начинается ещё в XVIII века. Во время Второй мировой войны кондитерский дом пришлось закрыть. Однако прадеды смогли сохранить рецепты своих неповторимых кондитерских изделий.

В 2004 году наследники кондитерского дома со стороны Франции восстановили процесс возрождения марки и привлекли средства из России, что сопутствовало созданию ООО «Шандени». (далее…)

Коллекция Эльдорадо

Понедельник, 06 Июн 2011

Коллекция Эльдорадо

Представляем вашему вниманию, шоколадные конфеты, рецепт которых исходит от древнего племени индейцев. Индейцы, в древности, населявшие легендарные земли Эльдорадо, были известны всем как умелые добытчики золота и искусные мастера. Они являлись высокоразвитой цивилизацией, среди них имелись великолепные доктора и превосходные кулинары. Индейцы Мадагаскара стали первыми людьми, понявшими вкус и пользу шоколада, они одни из первых научились изготовлять из него разнообразные лакомства. (далее…)

Шоколадная коллекция «Шантали»

Понедельник, 06 Июн 2011

Шоколадная коллекция «Шантали»


Коллекция шоколадных конфет «Шантали» была созданная для истинных ценителей шоколада. В этих конфетах сочетается неповторимый вкус орехов, доставленных из разных уголков мира, и классического темного шоколада. Вы сможете получить незабываемое удовольствие от различных видов орехов, от итальянского фундука, испанского миндаля, филиппинского кокоса, а также орешек кешью, привезенных с Мадагаскара. Вы сможете вспомнить давно забытый вкус марципана — миндаля тертого с сахаром, излюбленного лакомства жителей европейских стран. (далее…)

Морская коллекция

Понедельник, 06 Июн 2011

Морская коллекцияЛасковый нежный прибой, горячий песок и многие другие удивительные открытия тайн моря ждут вас в коробке с конфетами «Морская коллекция». Великолепное лакомство, сделанное в виде причудливых морских ракушек, сможет навеять вам воспоминания о незабываемых моментах отдыха, проведенных у моря. В каждой ракушке, обладающей настоящим совершенством вкуса, внутри храниться свой маленький секрет. В одной — сладкая начинка с фундуком, в другой — нежный молочный шоколад, в третей… (далее…)

Мармелад формовой

Понедельник, 06 Июн 2011

Мармелад формовойКто из детей и взрослых не любит мармелад? Фабрика «Ударница» выпускает один из наилучших мармеладов по всей России и странам ближнего зарубежья. Этот мармелад, обладающий богатым разнообразием цветов, не в состоянии не оставить равнодушным ни одного человека.

Обсыпанные сахаром яркие ромбики являются лучшим лакомством к чаю. Благодаря многообразию фруктовых и ягодных вкусов и мягкой консистенции, такой мармелад сможет порадовать не только детей, но и взрослых. (далее…)