Рубрика: Кондитерские фабрики России

Польза шоколада

Среда, 18 Янв 2012

Польза шоколада

Шоколад — «спорный» продукт. Некто старается себя ограничивать в употреблении шоколада, ведь опасается лишних килограммов, кто-то уверен в абсолютной пользе его.
На самом деле, правда — все сказанное. Все зависит лишь от того, какой же шоколад имеют в виду — молочный или черный. Не весь шоколад полезен одинаково. Обычно говоря о пользе шоколада, говорят о черном шоколаде, который делают из порошка какао и масла какао, сахарной пудры и иных ингредиентов. Он полезен действительно для здоровья. (далее…)

«Кондитерская фабрика «Сладкая Фантазия»

Пятница, 13 Янв 2012

«Кондитерская фабрика «Сладкая Фантазия»Фабрика кондитерских изделий «Сладкая фантазия» — один из лучших производителей зефирных тортов и пирожных изделий длительного хранения, а также ряда классических пирожных и фруктов в шоколадной глазури. Фабрика открылась в 2004 году и на сегодняшний день является одним из лидирующих производителей высококачественного товара для любителей кондитерских изделий. Находясь на московском рынке уже более 7 лет, фабрика «Сладкая фантазия» зарекомендовала себя с наилучшей стороны. (далее…)

Из чего и как делают шоколад?

Четверг, 12 Янв 2012

Из чего и как делают шоколад?

Так из чего готовят шоколад — этот удивительный продукт? Нынешние шоколатье, именно так и называют хранителей рецептур шоколада, держат эту технику в тайне. Общеизвестны 3 компонента, без которых шоколад не получится: шоколадная масса, сахар, какое-масло – это начало начал.
Ведь все начинается с какао-бобов. Плод первым делом очищают и обжаривают, в процессе обжарки бледные какао-бобы и приобретают шоколадную окраску, знакомую всем. После обжарки бобы дробят на крупку, затем измельчают ее. (далее…)

Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской

Пятница, 06 Янв 2012

История этой кондитерской фабрики ведет свое начало с 1938 года, когда по приказу Наркомпищепрома запустили в работу шоколадную фабрику, созданную на базе фабрики-кухни. За последующие два года возрос объем выпускаемой продукции фабрики с 636 до 3053 тонн, несмотря на то, что большинство производственных процессов осуществлялось вручную.
В годы войны предприятие ни на один день не прекращало работу, и производило кондитерские изделия, используя различные заменители. За проявленную самоотверженность и труд в военное время фабрику занесли в городскую Книгу Почета. (далее…)

Война Америки с «Большевиком»

Пятница, 29 Июл 2011

Война Америки с «Большевиком»             Как стало известно из сообщений «Прайм», Дэвид Стир генеральный директор российского подразделения концерна Kraft Foods, который производит упакованные продукты питания, концерн готов продать земельный участок. Все бы ничего, но именно на этом участке расположена фабрика «Большевик». (далее…)

Кондитерское объединение «Славянка»

Воскресенье, 24 Июл 2011

Кондитерское объединение «Славянка»

Современное кондитерское обеднение «Славянка» — это несколько комплексов, построенных с использованием достижений в области заводостроения и его внутреннего оборудования в соответствии с последними требованиями к технике. Общая суммарная мощность современного объединения – около 100 000 тонн в год.
История возникновения и развития фабрики восходит к 1571 году, когда был заложен город Оскол в качестве крепости и форпоста Российского государства. (далее…)

Компания «Объединенные кондитеры»

Пятница, 15 Июл 2011

Компания «Объединенные кондитеры»


В последнее время большой популярностью пользуются подарки ручной работы. Это относится не только к открыткам, фонарикам, но и конфетам и тортам. Удивительные шоколадные конфеты и подарочные наборы из них изготавливают кондитеры компании «Объединенные кондитеры», которые возрождают и выводят на качественно новый уровень традиции изготовления самых популярных изделий из шоколада и дополнительных сладких продуктов. Рецепты унаследованы от лучших кондитеров и от основателя легендарной фабрики «Красный Октябрь». (далее…)

Корпорация «БИСКВИТ-ШОКОЛАД»

Пятница, 03 Июн 2011

Корпорация «БИСКВИТ-ШОКОЛАД»В состав корпорации «Бисквит-Шоколад» входят две фабрики: ЗАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка» и АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика». Штат корпорации насчитывает до трех тысяч человек, а суточный выпуск производимых корпорацией мучных и сахаристых кондитерских изделий составляет до 180 тонн.

Такие предприятия, как: ООО «Агрофирма «Петропавловка», ЗАО «Агрофирма им. Г.Сковороды» входят в сферу управления корпорации. Сюда же входит и российская компания, зарегистрированная в Белгородской области (г.Валуйки) — ООО «Бисквит-шоколад». (далее…)

«Коммунарка»

Четверг, 02 Июн 2011

«Коммунарка»Торговая марка «Коммунарка» широко известна жителям Белоруссии. Год основания компании – 1905. Компания находится в столице Белоруссии. Число ее сотрудников по данным за 2006 год, более полутора тысяч. Продукция этой кондитерской фабрики представлена конфетами, вафлями, ирисом, шоколадом. (далее…)

Кондитерская фабрика «Золотой ключик»

Четверг, 02 Июн 2011

Кондитерская фабрика «Золотой ключик»

«Золотой ключик» — кондитерская фабрика, которая, несмотря на свою молодость, является одним из ведущих производителей кондитерских изделий. Эта кондитерская фабрика находится в составе группы компаний «Лаком». (далее…)