Рубрика: Кондитерские фабрики России

Повышенные требования к кондитерам

Четверг, 03 Май 2012

Долги Елисеевской фабрики (ЕКФ), она стала известна в Новосибирске с выпуском шоколадного iPad и шоколадных плиток под названием «Камасутра», достигли половины миллиарда рублей. По оценке экспертов, потребление дорогой продукции, на которой ныне специализируется фабрика, таки не восстановилось после волны кризиса, в итоге для погашения долга потребуется приблизительно пять лет. Менеджмент организации, которая находится теперь в процедуре банкротства, все же уверен, что удастся исправить ситуацию. (далее…)

На грани банкротства

Суббота, 14 Апр 2012

На грани банкротства оказалась Сарапульская КФ, это событие совпало с 75-летием предприятия.
Согласно данным сайта фабрики, в 2007 она выпустила около 4600 тыс. т. продукции. А по сведениям «Пятого океана», к 2011 производительность предприятия снизилась в 4 р. Снижение выручки привело к убыточной работе СКФ последние четыре года.
Среди причин состояния предприятия отмечают снижение качества товаров, которые перестали пользоваться привычно большим спросом покупателей. (далее…)

Кондитерские компании снова не поделили шоколад Аленка

Среда, 04 Апр 2012

Компания «Оркла Брендс «, образованная в 2011 г. в итоге слияния «Кондитерской фабрики Крупской» и «Кондитерского объединения «СладКо», объявила про выход с Ассоциации предприятий промышленности «Асконд».
«Оркла Брендс» входила в ассоциацию с основания последней в 1996. (далее…)

Кондитерские России

Четверг, 29 Мар 2012

Кондитерские РоссииПосле революции Октября крупные фабрики стали национализированными. Во время войны пришла в упадок вся кондитерская промышленность. Её восстановление вкупе с обновлением началось с 1922.
Позже создан НИИ кондитерской промышленности. Работники его занялись изучением процессов, которые лежат в основе технологии изделий разных видов, созданием механизированных, автоматизированных методов их реализации. В итоге восстановления кондитерской промышленности новое производство изделий достигло 795 тыс. т. В период ВОВ значительная часть предприятий разрушена. Опять потребовалось восстановление и обновление. (далее…)

История кондитерских России. Продолжение

Суббота, 17 Мар 2012

                       Знакомство с историей кондитерского «промысла» в России идет с XIX столетия, из ремесленного и кустарного производство превращалось в промышленное и фабричное. Чему способствовало появление собственного промышленного изготовления сахара из свеклы. (далее…)

История кондитерских России

Суббота, 17 Мар 2012

Предшественники кондитерских сахарных изделий Руси представляют собой засахаренные в меду ягоды и фрукты, которые назвали «сухим» иногда «киевским» вареньем. «Имя» сладости (привычное нам) — цукаты. И пришло оно из немецкого и закрепилось в нашем языке уже в ХVII ст. Вслед за цукатами появляются мелкие шарики из сахара, «драже», в переводе с французского — «лакомство». Именно из французского пришло слово «карамель» (это сахарный тростник на французском языке). А вот «мармелад» имеет древние португальские корни, но слово пришло к нам именно из Франции. (далее…)

История появления кондитерских изделий и их производства

Понедельник, 05 Мар 2012

Тростниковый сахар на Руси появился среди прочих заморских товаров примерно в XIII столетии (упоминание датируется 1272 годом). Долго сахар являлся роскошью, употреблялся он самостоятельной сладостью. Главным кондитерским изделием выступал медовый пряник.
Пряник так глубоко вошел в быт, что был не просто лакомством, но обязательным участником ритуалов. Вполне можно предположить, что именно пряник представлял собой символ «сладкой» жизни. Пряник дарили по любому торжественному поводу в знак любви, уважения. (далее…)

Андрей Коркунов: Два раза в одну шоколадную реку не войти

Вторник, 28 Фев 2012

Андрей Коркунов: Два раза в одну шоколадную реку не войти

После продажи кондитерской фабрики Одинцова американской Wrigley КОРКУНОВ продолжает участвовать в работе собственного детища. В интервью бизнесмен рассказал, он не хочет создавать кондитерский бизнес, давать имя иным продуктам питания.
Он и теперь остается президентом фабрики. От оперативного управления он отошел вовсе, однако участвует в решении вопросов планирования и в разработке новых видов продукции, упаковки, во внедрении технологий, участвует в поддержании имиджа «А.Коркунов». На фабрике Андрей Коркунов бываете три-четыре раза на месяц. Посещением он считает проверку работы цеха и общение с людьми. (далее…)

Профессия кондитер

Вторник, 28 Фев 2012

Профессия кондитерКондитерская фабрика не может существовать без своих работников. А повелителем в этом не простом, но очень вкусном деле, конечно же, является кондитер. Так что же это за профессия, и где учат этому уникальному ремеслу.
Кондитер – повар, который специализируется на выпуске сладких изделий: десертов, выпечки, конфет, тортов и пр.
Кондитеров готовят средне специальные учебные заведения. Здесь ученики становятся универсальными поварами, которые умеют делать практически любую работу в цикле приготовления еды на предприятиях общественного питания. (далее…)

Сладкий завод в Курске

Понедельник, 13 Фев 2012

Сладкий завод в Курске

Кондитерское производство в Курске имеет свои давние традиции. До революции на всей территории Российской империи знали и любили кондитерские изделия фабрик «Эсперанс», «Восторг», «Шоколадной и конфетной фабрики господина Новосильцева». Секреты и технологии старых мастеров перешли по наследству к новым поколениям, и они смогли развить и приумножить полученное богатство. (далее…)